首页> 招商> 招商项目
乐东黄流镇三曲沟水厂扩容工程加快建设进入设备安装和调试阶段 预计今年5月可投入使用
2024-04-02 11:05 来源:乐东县广播电视台 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

备受关注的乐东黄流镇三曲沟水厂扩容工程项目正铆足干劲全力建设,该工程主体已建成,进入设备安装阶段,预计今年5月可投入使用,乐东沿海地区群众将能喝上安全优质水。

4月1日,记者在乐东黄流镇三曲沟水厂扩容工程建设工地上看到,一派忙碌景象,各个建筑物已经封顶,工人正忙碌铺设草皮,安装调试设备。来自湖南的工人舒豪正在安装铺设电缆等,他告诉记者,为确保项目如期建成,工人赶进度,加班加点进行设备安装。

黄流镇三曲沟水厂扩容工程项目取水工程、净水厂及城区配水管网工程、平流沉淀池、V型滤池、清水池、送水泵房等各个工程加快建设,目前主体工程已经完成了95%了,工艺管道的安装已经快结束了,整个车间的工艺和设备安装有序推进,预计2024年5月份可建成投产。

据了解,黄流镇三曲沟水厂扩容工程项目占地面积90亩,建安投资3.44亿元,远期总规模为15万立方米每天,近期建设规模5万立方米每天,主要建设取水工程、净水厂工程及配水管道工程等内容,净水厂工程采用预处理+常规处理+深度处理工艺。该项目于2022年9月28日开工建设。项目建成后,沿海地区供水能力将得提升,沿海地区群众的饮水安全将得到保障。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map