首页> 招商> 招商项目
海南紫金陶小镇一期乐东陶园项目正式开业
2024-03-19 09:18 来源:乐东县广播电视台 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

3月18日上午,海南紫金陶小镇一期乐东陶园项目正式开业。县人民政府副县长钟树婷出席活动并致辞。


钟树婷在致辞中表示,乐东将全力营造有利于项目运营的优质环境,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,完善周边配套基础措施,加强安保建设,为项目保驾护航;将紧紧围绕主题特色,深入挖掘陶艺文化资源,培育丰富多元的消费新业态,促进项目高效运营,推动紫金陶小镇整体发展体质升级。

据介绍,紫金陶小镇陶园一期项目是一个独具特色的陶艺体验区,是打造抱邱紫金陶小镇的标志性项目,更是镶嵌在抱邱村的一颗璀璨明珠。项目集隐匿禅居、都市秘境、天伦乐土等多个空间意向为一体,不仅满足了各类客群多样性入住需求,还能亲身体验新奇的陶艺手工。项目投运开业后,将为村民定期举行陶艺培训,提供就业岗位,也为乐东县陶艺文化的传承注入新的血液,焕发更大的活力。

根据规划,乐东将政企合力,在抱邱村建设一个占地40亩的紫金陶工业园区,吸引上下游企业集聚,延长紫金陶产业链,同时计划建设一个紫金陶文化艺术中心,将海南紫金陶以及黎陶、黎锦等黎族文化产品进行展出,激发文旅新动能,做好“土”文章,走出一条乡村振兴新路。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map