首页> 优化营商环境> 最新动态
乐东县选取500家企业,开展大调研大服务专项行动,持续推动企业高质量发展
2024-05-08 16:13 来源:乐东县广播电视台 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

乐东黎族自治县于近期再次启动推动企业高质量发展大调研大服务专项行动,活动贯穿今年全年,重点聚焦企业问题解决、项目建设落地、惠企政策执行、监管执法优化、制度集成创新五方面,帮助企业提振发展信心、突破发展瓶颈、化解发展难题、增强发展后劲。

据了解,乐东县今年选取了民营、外资、规上等500家企业作为今年专项行动的重点服务对象,配备了100名包括县级领导、行业部门主要负责人在内的包联员直接服务企业。活动将通过开展“预约式”调研,找准服务企业切入点,精准做好企业在政策解读、融资需求、项目审批、纠纷调解等方面的服务保障,针对企业诉求切实做到“事事有回音,件件有着落”,推动一批项目和政策落地,解决一批发展难题,建立一批长效机制,加快打造全方位企业服务体系。

根据安排,本次专项行动坚持线上线下相结合,充分利用“企业码”关于政务服务、问题诉求、政策推送、智慧金融、信用档案和政策精准推送等功能应用,为企业精准提供线上服务,同时构建包联服务机制,企业包联员与企业建立“一对一”沟通服务机制,企业提出问题后及时进行线上沟通应答,并根据企业需求进行实地走访调研。

据悉,在去年的大调研大服务专项行动中,乐东县建立协调联动解决问题闭环工作机制,快速响应企业诉求,解决困扰企业多年的生活用电移交、办理不动产权证等一批制约企业发展和项目建设“卡脖子”的问题624个,累计帮助企业获得银行贷款约11816万元,以问题协调解决助力企业发展、加快项目建设,活动整体成效显著,以企业为评价主体的满意度持续攀升。

“县营商局作为专项行动的牵头统筹单位,将把此次行动作为与企业一起解难题、提信心、谋发展的创新实践,对照行动任务,不断细化工作举措,加大工作力度,加快协调解决一批实际问题、研究提出一批惠企举措,确保活动扎实有效开展。”乐东县营商局负责人表示,对于企业提出的诉求,坚持首问负责,各级包联员“一竿子插到底”,不等不靠、马上就办,以最快速度提供最贴心服务。此外,还要建立“晾晒成绩单”机制,把活动成果向企业家汇报,形成“比学赶超”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map