首页> 优化营商环境> 最新动态
孙世文主持召开乐东县优化营商环境工作领导小组暨县“直通联办”改革工作领导小组会议
2024-04-09 11:38 来源:乐东县广播电视台 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

4月8日,县委书记孙世文主持召开乐东县优化营商环境工作领导小组暨县“直通联办”改革工作领导小组会议,传达2024年海南省营商环境建设工作会议和省委优化营商环境领导小组第三次会议精神,研究部署我县今年优化营商环境工作。强调要充分发挥“四个角色”,持续提升“五种能力”,以更大的工作力度、更高的工作热情、更严谨的工作作风,加快打造法治化、国际化、便利化一流营商环境,为实现产业发展“两个领跑、一个跟跑”目标营造优良环境。县委副书记、县长黄文聪出席。

会议指出,打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境是党中央赋予海南的重大使命,是《海南自由贸易港建设总体方案》明确提出的要求,也是乐东高质量发展的现实需要。今年是全省营商环境整体提升的攻坚之年,省里定的目标是2025年营商环境总体达到国内一流水平,要在聚焦营商环境建设上发力,在优化营商环境赛道上“比学赶超”,争当优良营商环境的标杆。

会议强调,要有不进则退的危机感和时不我待的紧迫感,锚定目标、创新实干,全力营造一流营商环境,在补齐短板、提升服务效能、追赶营商环境先进市县上持续发力,以“三个持续发力”推动营商环境优化。要突出“两个建设”,以诚信建设为抓手,以政府数字化转型为手段,推进营商环境整体提升。要着力构建一个优化营商环境的大工作格局,做好统筹协同文章,坚持目标导向、问题导向、效果导向,持续强化营商环境建设;提升营商环境工作作风,在优化营商环境工作中进一步提升作风建设;加大营商环境宣传力度,全面营造尊商、亲商、重商的浓厚氛围,擦亮乐东营商环境招牌,以一流营商环境赋能乐东高质量发展。

会议通报2023年营商环境高质量发展综合考核结果,听取了2023年营商环境建设工作及2024年营商环境争优年行动进展情况以及海南12345政务服务便民热线乐东县分平台“直通联办”工作开展情况、信用体系建设和政务监管工作情况、2023年中小企业发展环境评估情况、民营企业评价迎评情况汇报。

县委常委、常务副县长柳晓磊,县委常委、宣传部长陈广军,县委常委、组织部长、党校校长唐文及县有关职能部门领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map