首页> 数据> 统计数据
乐东上半年农民收入增长8.9%
2023-07-28 10:35 来源:海南日报 发文机关:乐东县政府办公室 【字体:

本报抱由7月27日电(记者周月光)乐东黎族自治县全力推进农业转型升级,带动农民增收。上半年,该县农村常住居民人均可支配收入9976元,同比增长8.9%。这是记者从乐东农业农村局获得的信息。

据分析,上半年乐东农民增收较快,主要原因是农业加快转型升级,特色农产品产销两旺,瓜果菜出岛178.67万吨,同比增长41.81%,带动农民经营性收入大幅增加;同时,农产品种植、销售过程中,管护、采摘、包装、运输等需要大量农民工,带动农民务工性收入大幅增加。上半年,乐东农村劳动力转移就业8.4万人,主要参与芒果、火龙果、蜜瓜、毛豆等产业管护、采摘、包装、运输等。此外,乐东相关部门和企业,通过冬交会、消博会、“三月三”等展销会+招商活动,不断拓宽销售渠道。乐东去年上线运营的中国金钱树大数据平台,实现统一购销及数据互联互通,解决金钱树产业存在的质量管控难、品牌营销难等问题,截至6月底,平台销售额达到1.2亿元。

乐东农业农村局有关负责人说,县委县政府统筹协调农民增收各项工作,成立农民增收工作专班,按照周会商、月调度的议事方式,组织县农业农村局、县乡村振兴局、县林业局、县就业局等涉农增收部门阶段性分析农民增收工作成效、难点堵点、提出解决问题举措,确保农民增收取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map