首页> 三农> 农业资讯
乐东依托优势资源培育壮大榴莲产业助力乡村振兴
2024-06-04 16:13 来源:乐东县融媒体中心 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

近年来,乐东积极依托资源优势,大力发展榴莲产业,进一步培育壮大优异果蔬特色产业,以产业发展助推乡村振兴。目前全县已有18家企业和个体种植户种植榴莲,面积约1.2万亩。


63日,在琛源农业发展有限公司志仲镇首村榴莲种植基地,漫山遍野的榴莲生机盎然,首村村民刘金玲正在榴莲基地除草,她满脸笑容的告诉记者,自从村里引进企业在首村发展榴莲产业,她和周边村庄的村民一起在基地务工,实现“家门口”就业。


为了加快推动产业发展促乡村振兴,志仲镇充分利用优越的资源,引进琛源农业发展有限公司等农业龙头企业发展榴莲等优异果蔬种植,并运用好联农带农富农机制,解决当地村民就近务工就业,拓宽了增收渠道。目前该镇已建成榴莲基地5个,面积5000余亩。

据了解,榴莲是近几年海南快速发展的“新奇特”果蔬产品。目前海南省的榴莲种植面积已接近4万亩,其中乐东县占据近1.2万亩,成为我省榴莲种植的重要基地之一,并且有些基地的榴莲已挂果,今年投产面积预计达到7000亩,产量预计达到250吨。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map