首页> 三农> 农业资讯
乐东:大力发展火龙果产业 壮大村集体经济 促进农业增效农民增收
2024-06-20 11:03 来源:乐东县融媒体中心 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

乐东黎族自治县利国镇,有这么一个村子,依靠发展火龙果种植产业,不仅持续壮大村集体经济,也给村民提供了工作岗位。


走进乐东黎族自治县利国镇荷口村的通海火龙果种植基地,放眼望去,一个个紫红色的火龙果挂在枝头,绿藤红果相互映衬,生机勃勃。基地的负责人王斌告诉记者,得益于乐东的气候优势,目前基地的火龙果长势良好。

据了解,为不断发展壮大村集体经济,荷口村利用上级扶持资金与通海火龙果种植基地合作发展种植火龙果产业,有效提升村级集体经济收入。目前基地共种植火龙果500亩,每年产量达3500吨。此外,基地也吸引了不少周边的村民前来务工就业。

下一步,荷口村将积极探索产业多元化发展思路,把产业发展延伸到芒果、哈密瓜等特色产业,持续壮大村集体经济,促进农业增效农民增收。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map