首页> 三农> 农业资讯
海南乐东龙栖湾国家级智慧海洋牧场迎来第三座深远海智能养殖旅游平台
2024-05-31 15:43 来源:乐东县融媒体中心 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

530日,乐东第三座深远海智能养殖旅游平台“普盛海洋牧场6号”在广州南沙命名交付,该平台由中国船舶集团旗下的广船国际为海南普盛海洋科技发展有限公司建造,将服务于海南省乐东县龙栖湾国家级现代智慧海洋牧场。


交付仪式上,乐东县委常委、县政府常务副县长柳晓磊为平台命名。海南普盛海洋科技发展有限公司董事长纪枨文,广船国际有限公司总经理助理、文冲修造董事长、总经理揭斌代表双方签署交接文件。

据了解,在该平台交付之前,广船国际已为该公司建造交付了两座深远海智能养殖旅游平台,这次建成交付的“普盛海洋牧场6号”在前两座平台的基础上进行了优化升级,使养殖水体达到6万多立方米,较之前的两座平台的养殖水体增加了一倍。


“普盛海洋牧场6号”作为新型养殖旅游平台的代表之作,总造价约1.17亿元人民币,是一艘集生态养殖与休闲旅游为一体的新型养殖平台,具有休闲、娱乐、住宿等功能,是海上一道靓丽的风景线,可实现多产业融合发展。“普盛海洋牧场6号”交付后将与“普盛海洋牧场1号”、“普盛海洋牧场3号”共同服务于海南省乐东县龙栖湾国家级现代智慧海洋牧场。


据了解,截至2023年底,“普盛海洋牧场1号”已经顺利起网第二批渔获,“普盛海洋牧场3号”也已顺利起网第一批渔获,两座平台投产至今累计养殖量约270万斤,取得了良好的经济效益和社会效应,为海南省国家级现代智慧海洋牧场——龙栖湾海洋牧场的建设奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map