首页 > 365app安卓客户端  > 今日乐东
乐东县举办2024年领导干部应急管理培训班暨“能力提升大讲堂”第二期
2024-07-08 10:26 来源: 乐东县融媒体中心 发文机关: 乐东县政府办公室
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾重要论述,切实提高领导干部应急管理水平和处突能力,75日上午,乐东县委组织部、县应急管理局联合举办2024年全县领导干部应急管理培训班暨“能力提升大讲堂”第二期,邀请了省应急管理厅副厅长陈武作专题授课。县委副书记、代理县长冯基芳参加培训班。


培训会中,陈武以“落实习近平关于安全生产、防灾减灾的重要论述”为题,通过解析海南的典型风洪旱灾害与森林火灾案例,就提高灾害防御和应对能力提出指导意见,深入剖析基层干部在防灾减灾救灾工作中存在的问题和不足,并提出具体应对举措。

培训班要求,全县各级领导干部要贯彻落实中国特色社会主义新时代防灾减灾救灾工作新要求,增强防灾忧患意识,坚持底线思维,居安思危,未雨绸缪,对灾害应急工作要始终保持箭在弦上的备战状态。进一步落实落细各项防御工作,不断完善应急管理体制机制,加强应急救援队伍建设,提高应急保障能力。及时防范,科学应对各类自然灾害事故。

培训班强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产、防汛救灾工作的重要论述,各级领导干部要确保将应急管理工作制度完善起来,压实工作责任,加强监测预警,及时排查处置重点区域和关键领域的风险隐患,确保人民群众财产安全和社会大局稳定。

通过此次专题学习,全体参训人员增强了责任意识,提高了安全防范意识和应急处突能力,为今后全县应急管理工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

县领导陈苏琤、何方长、陈广军、唐文、龚世武、张国辉、钟帅、钟树婷、傅德波、康文举、陈辉及县安委会成员单位主要领导及分管领导,各镇三套班子成员,驻村第一书记,各村委会书记等约600人参加本次培训。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map