符英兰主持召开县政协十一届十三次常委会会议
2024-05-31 15:50 来源:乐东县融媒体中心 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

530日上午,县政协召开十一届十三次常委会会议,县政协主席符英兰主持会议并讲话。县政协副主席吴宁、王平林、傅德波,秘书长邢益王及县政协常委出席会议;县政协各专委会主任列席会议。


会议传达学习了全国“两会”精神、全省“两会”精神、省委八届四次全会精神、省委经济工作会议精神、县委六次全会暨县委经济工作会议精神,书面学习了《省政协八届常委会第九次会议综合情况通报》《政协全国委员会关于加强和改进民主监督工作的实施意见》《政协全国委员会关于完善委员联系界别群众制度机制的意见(试行)》《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》等文件精神,以及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神、乐东黎族自治县党纪学习教育工作会议精神、省纪委八届三次全会精神和县纪委十四届四次全会精神。听取审议并协商通过了《政协乐东黎族自治县委员会2024年工作要点(草案)》《政协乐东黎族自治县委员会2024年协商工作计划(草案)》《中国人民政治协商会议乐东黎族自治县委员会专门委员会通则(草案)》《中国人民政治协商会议乐东黎族自治县委员会提案工作规则(草案)》《政协乐东黎族自治县委员会委员履职考核办法(草案)》;审议通过了有关人事事项。

符英兰强调,要坚持党的领导,强化纪律建设。确保政协工作始终坚持党的领导、捍卫党的核心、服务党的事业。要坚持调查研究,提升履职质效。深入基层,实事求是做好调研,更好地为县委、县政府科学决策提供助力。要坚持勤学常思,共同加强队伍建设;要积极开展委员联系界别群众工作,依托工作站开展协商议政,解决基层难题;要持续了解和反映社情民意信息,要充分发挥专委会的基础作用,在日常走访、专题调研、协商议政、视察监督过程中,积极了解民情、集中民智、反映民意,推动反映社情民意信息工作提质增效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map