乐东召开全县机构改革动员大会
2024-05-30 11:57 来源:乐东县融媒体中心 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

529日,乐东黎族自治县召开全县机构改革动员大会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革工作的一系列重要论述和重要指示精神,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,精心组织实施,统筹做好我县机构改革工作,使机构职能体系更加适应高质量发展的需要。


县委书记、县委编委主任孙世文出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委编委副主任黄文聪主持会议。县人大常委会主任王家俊,县政协主席符英兰,县委副书记、政法委书记张韵等县四套班子领导、法检“两长”出席。县委常委、组织部部长唐文宣读了《乐东黎族自治县机构改革方案》。

会议指出,深化党和国家机构改革,是党的二十大和二十届二中全会作出的一项重大战略部署。要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革工作的系列重要论述和指示精神,深刻认识机构改革重大意义,把思想和行动统一到中央和省委关于机构改革的决策部署上来,以高度政治自觉,认真落实机构改革实施方案,有力有序推进我县机构改革工作,为加快推进乐东经济社会高质量发展,谱写海南自贸港乐东新篇章提供体制机制保障。

会议强调,要明确机构改革主要任务,准确把握改革目标要求,加强党的全面领导,对标党中央及省委机构改革要求,通过组建相关职能部门、调整优化机构设置和职能配置,建立起上下基本对应的机构框架,更好地发挥县委对涉及全局性重大工作的统领作用,增强党的领导力;深化行政执法体制改革,压实政府部门行政执法主体责任,全面推进严格规范、公正文明执法;优化健全基层管理体制,优化基层职能职责,构建简约、高效、便民的基层管理体制,给基层扩权赋能,推动资源、服务、管理向基层下沉,为基层松绑减负;提高机构编制资源使用效益,优化编制资源配备和规范部门领导职数,精简议事协调机构。要加强组织领导,坚持优化、协同、高效原则,结合乐东实际,统筹做好机构整合、职责划转、内设机构设置等工作,正确处理好机构改革与当前各项工作的关系,做到两不误、两促进,确保机构改革各项工作顺利完成。

会议以视频形式开到各镇,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县直属事业单位主要负责同志和各镇党政主要负责同志、组织委员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map