乐东县举行第八个全国科技工作者日座谈会暨2024年乐东县“优秀科技工作者”表彰大会
2024-05-30 11:51 来源:乐东县融媒体中心 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

在第八个全国科技工作者日到来之际,529日,乐东县举行第八个全国科技工作者日座谈会暨2024年乐东县“优秀科技工作者”表彰大会。县委常委、宣传部长陈广军,县委常委、副县长苏奕儒等领导出席。


会议宣布2024年乐东县“优秀科技工作者”名单并向获得2024年乐东县“优秀科技工作者”的10位科技工作者颁发证书。

会议传达学习习近平总书记关于科技工作的重要论述和重要指示批示精神;通报了乐东县科协近年来的工作开展情况。

座谈会上,科技工作者代表分别讲述了自己的奋斗历程,表示将进一步增强责任感和使命感,在科技领域继续贡献力量和智慧。

陈广军代表县委、县政府向辛勤耕耘在各条战线的广大科技工作者致以节日的诚挚问候和良好祝愿,充分肯定了科技工作者在全县经济社会发展中做出的重要贡献。

陈广军强调,全县科技工作者要把思想和行动统一到党的二十大和省第八次党代会精神上来,勇于创新、善于突破,争取在科技助力巩固脱贫攻坚成果上取得大成效、在高新技术产业发展上实现大突破、在综合科技进步水平上实现大跨越、在科技创新创业能力上实现大提升、在科技创新育才荐才上实现大发展。全县各级各部门要树立强化科技是第一生产力、创新是第一发展推动力的理念,强化服务意识,努力为广大科技工作者提供更好的发展环境。要强化统筹协调,健全党委统一领导,部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。要把科技人才环境优化作为推动高质量发展的重要内容,积极营造尊重人才、求贤若渴的社会环境,努力把乐东打造成为广大科技工作者创业发展的理想首选地区,为海南自由贸易港建设提供强有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map