首页 > 政务动态 > 部门动态
乐东县农业农村局开展水稻机械化插秧推广工作
2024-07-08 16:45 来源: 乐东县农业农村局 发文机关: 乐东县政府办公室
分享到:

202476日,乐东县农业农村局组织人员到利国镇秦标村菏秦田洋开展水稻机械化插秧调研、推广工作。


在田间,多台插秧机穿梭忙碌,一株株嫩绿的秧苗被快速而整齐地插入田中。机械化插秧不仅提高了插秧效率,而且秧苗行距、株距更加规整,有利于水稻生长和后期管理。


本次水稻机械化插秧配备插秧机8台,作业面积425亩。活动期间县农业农村局工作人员还向田间人员宣传、科普农机安全生产知识、讲解农机购置与应用补贴等一系列政策,希望机手能够及时更新农机、提高生产效率。

据了解,为提升全县水稻机械化插秧水平,加快全程机械化推进步伐,推进水稻机插机播种植面积,促进农业农村现代化发展,近年来,乐东县积极推广农业机械化,加大对农户购买农机的补贴力度,并组织专业技术培训,让更多农户掌握机械化操作技能。

机械化插秧的普及,有效缓解了农村劳动力短缺的问题,降低了农业生产成本。农户们纷纷表示,机械化插秧让他们省时省力,对今年的水稻丰收充满信心。

当天县农业农村局还组织村干部、农机社会化服务组织技术人员开展了水稻机械化插秧座谈会,希望能够发动的各镇各村的更多力量推广水稻机械化插秧,让各村种植户了解到水稻机械化插秧的便利性和高效性。

下一步,乐东县农业农村局将持续推进水稻机械化插工作,争取建立成功水稻机械化插秧示范基地,并结合2024年农机化,促进工程引进农机化社会服务组织,开展水稻机械化种植服务,稳固我县水稻机械化种植水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map