|乐东县少先队集中入队示范 增强光荣感 争做新时代好队员_部门动态_乐东黎族自治县人民政府网 - 海南省乐东黎族自治县人民政府网
首页> 政务动态> 部门动态
迎“六一”|乐东县少先队集中入队示范 增强光荣感 争做新时代好队员
2024-05-31 15:36 来源:乐东县融媒体中心 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

“六一”国际儿童节即将到来之际,530日上午,共青团乐东黎族自治县委员会联合县教育局、县少工委在乐东县实验小学举办“红领巾爱祖国争做新时代好队员”2024年少先队主题活动暨示范性入队仪式,进一步增强少先队员的光荣感和使命感,稳步推进乐东县少先队事业向前发展。


随着激昂的《出旗曲》奏响,活动在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕。全场师生齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,现场宣读组建年级少先队组织的决定、宣布新队员名单,老队员郑重地为新队员佩戴上鲜艳的红领巾。仪式上还为新建的中队授予了中队旗,并为新聘任的中队辅导员颁发了聘书,激励少先队员和少先队辅导员们树立为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗的志向。

团县委书记吴碧振在致辞中表达了对新队员们的殷切希望,他希望,少先队员们树立远大理想、勤奋学习知识、培养高尚品德,成为有抱负、有才华、有道德的时代新人。


乐东县实验小学校长邢振孔也寄语新聘任中队辅导员和少先队工作者们,希望他们能够一如既往的把爱心和责任心献给孩子们,把智慧献给少先队事业,做少先队员们亲密的朋友和指导者,当好少先队员健康成长的引路人。

仪式之后,共青团乐东黎族自治县委员会、乐东黎族自治县民族事务局、乐东黎族自治县博物馆联合举办了民族团结“青骑兵”宣讲、文物进校园流动展览等丰富多彩活动,进一步增强少先队员们的文化自信和民族认同感,激发广大少先队员爱党爱国热情,弘扬红色精神、民族精神和时代精神。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map