首页> 政务动态> 部门动态
团乐东县委开展“筑牢安全防线,护苗茁壮成长”少先队校外实践活动
2024-05-25 09:58 来源:乐东微发布公众号 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

为扎实推进护苗工作专项行动,提升校外实践活动课程的思想性和教育性,进一步加深少先队员对消防安全知识的理解,523日,团县委、县少工委组织54名少先队员和大队辅导员,走进乐东县消防救援大队,开展“筑牢安全防线,护苗茁壮成长”少先队校外实践活动。


活动中,消防员以小煤气罐作为教学道具,运用通俗易懂的语言详细讲解了消防灭火的原理和灭火步骤,并告诉少先队员们在遇到起火时不要害怕,要第一时间拨打119火警电话。


随后,消防员介绍了消防服和各种各样的消防救生器材,并演示了消防工具的使用方法。参加活动的少先队员更加了解了抢险救援服、空气呼吸器、干粉灭火罐等消防器材及其作用。增强了少先队员们的消防安全意识,提高青少年的自救、自护能力。

下一步,团县委、县少工委将积极开展形式丰富、寓教于乐的少先队校外实践活动,为青少年健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map