分享到:
首页> 规划
  • 索 引 号:主题分类:
  • 发文机关:成文日期:
  • 标 题: 孙世文主持召开县委专题会议研究规划工作
  • 文 号:发布日期:2024-04-10 16:43
  • 备案登记号:
  • 废止日期:时 效 性:
    有效

4月8日,县委书记孙世文主持召开县委专题会议,听取环岛旅游公路优化规划和沿海岸城镇带高质量发展战略规划情况汇报,研究规划工作。强调要科学规划,着眼长远目标,深入融入海南自贸港建设和三亚经济圈要素,整体谋划布局,进一步激发我县向海图强动能,推动经济社会高质量发展。县委副书记、县长黄文聪,县委副书记、政法委书记张韵出席。

孙世文强调,要提高政治站位,深刻认识加快推进滨海区域发展的重要意义,深入融入“三极一带一区”区域协调发展新格局,以环岛旅游公路优化选线工作和沿海岸城镇带规划为抓手,进一步研究构建特色的沿海城镇化空间布局与产业带布局,激活乐东向海发展动能。要坚持规划先行,充分发挥规划引领发展作用,结合我县发展实际,在环岛旅游公路优化方面,将我县沿海地区特色旅游资源和现有景区布局串珠成链,最大限度发挥环岛旅游公路引流作用,实现人财聚集。在沿海岸城镇带规划方面,充分发挥“三湾两山一海”资源优势,加强沿海六镇、三湾科学谋划,构建特色的沿海城镇化空间布局与产业带布局,打造“滨海风貌城市带”,提升沿海城镇城市化、旅游化水平。同时在规划沿海城镇带时,要将“四大产业聚集区”建设融入其中,为加快“四大产业集聚区”建设打牢基础,更好地助推我县实现“两个领跑、一个跟跑”目标。要树牢为民理念,建立健全沿海城镇基础设施,进一步加快城乡融合发展,推动沿海城镇和乡村形成更加紧密联动发展格局,将我县沿海城镇打造成滨海城市带上的新亮点。

县委常委、常务副县长柳晓磊,县委常委、副县长苏奕儒,县委常委张国辉,县政府副县长欧阳健、何国慧及县相关职能部门和沿海六镇主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map