首页> 要闻动态> 领导活动
孙世文在利国千家调研重点项目、安全生产工作时强调:树牢安全生产理念 加快推进重点项目建设
2024-05-09 10:52 来源:乐东县广播电视台 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

5月8日,县委书记孙世文深入到利国镇乾言矿和千家镇西朗岭矿调研重点项目、安全生产工作,现场办公为企业纾困解难。强调要加大服务力度,加快推进重点项目建设,并树牢安全发展理念,以时时放心不下的紧迫感、危机感,压实安全生产责任,抓细抓牢安全生产工作,为推动经济社会高质量发展守住底线。

每到一处,孙世文都实地察看重点项目建设进度,详细了解项目推进、安全生产措施落实、生态环保等情况,并现场办公,与相关职能部门研究协调解决企业在项目推进中遇到的困难和问题。

孙世文强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决扛起安全生产政治责任,压紧压实压牢各方责任,切实加强安全生产监督治理和指导,督促企业落实主体责任,抓细抓牢各项安全风险防范管控措施,全力以赴抓好安全生产各项工作。企业要全面落实好安全生产主体责任,健全完善安全管理制度,增强安全生产意识,不断提高防范化解安全风险的能力,坚决守牢安全发展底线,全力推动矿山产业安全发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,企业在开发资源的同时,要充分做好生态环境修复治理,不能触及生态环保底线,切实做到在保护中开发,在开发中保护,努力实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,为乐东经济社会高质量发展筑牢绿色屏障。要强化要素保障,用心用情做好企业的服务工作,营造优良的营商环境和投资环境,加快推进项目建设和固投纳统,汇聚强大工作合力,推进乐东高质量发展。

县委常委、常务副县长柳晓磊,县政府副县长欧阳健及县委办(督查室)、发改委、资规局、应急局、林业局、生态环境局、综合执法局、征地办、利国镇、千家镇等相关单位领导参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map