首页> 要闻动态> 领导活动
孙世文在志仲大安调研党纪学习教育、基层减负和“三防”工作时强调:以党纪学习教育推动各项工作扎实开展
2024-05-25 10:17 来源:乐东微发布公众号 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

524日,县委书记孙世文深入到县司法局、志仲镇榴莲基地、十三公里水库、大安镇政府等地调研党纪学习教育、基层减负和“三防”工作等,并巡河(湖)。强调要扎实推进党纪学习教育各项工作落实,以党纪学习教育促进中心工作开展,为建设美好新乐东注入强大动力。


在县司法局,孙世文观看了该局党纪学习教育展板,实地察看了行政争议协调和解工作室、党政办、党员活动室等,详细了解党纪学习教育、基层党建、基层减负及司法工作等开展情况,对司法局各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好当前和今后一个时期司法工作提出了具体要求。

孙世文强调,司法行政部门要立足岗位职责,以开展党纪学习教育为契机,扎实推进法治政府建设,不断创新工作方式,加大普法宣传力度,提高全民法治意识,扎实推进全面依法治县各项工作,当好依法行政“排头兵”,服务好全县经济社会发展。


在志仲镇榴莲基地,孙世文调研了乡村振兴、村集体经济发展、优异果蔬种植等情况,并实地查看榴莲挂果情况,与种植企业负责人深入交流,详细了解榴莲品种、产业优势、市场需求、面临问题、未来产业发展前景和村民务工等情况。

孙世文强调,要依托优势资源,大力发展榴莲等优异果蔬种植,运用好联农带农富农机制,带动村民增收,壮大村集体经济,切实全面推进乡村产业振兴。要谋划好产业发展,延长产业链,培育壮大新兴产业,助力乡村振兴。要农旅结合带动产业发展,把榴莲等优异果蔬种植基地打造成网红打卡点,深入推进农业产业融合发展,促进农业提质增效、农民增收致富。


在十三公里水库,孙世文实地督导“三防”工作、山水项目建设、并开展巡河(湖)调研。

孙世文强调,当前全省进入防汛关键时期,各镇各部门要克服麻痹大意思想,牢固树立“生命至上”理念,主动担当作为,加强沟通协作,做好应急准备,确保“三防”工作落实到位。要加大水库、河流、漫水(桥)路等危险地段的巡查力度,加快推进水库除险加固、河流防洪设施项目建设,加强河湖安全管控,及时排查安全隐患,将汛期安全防范各项措施落实到位,把安全责任意识落实到人,切实保障群众生命财产安全。要常态化推进河长制、湖长制,各级河长要履职尽责,高质高效开展巡河湖工作,推动河湖管理水平提升。要大力推动山水林田湖草沙项目建设,充分运用好项目资金,科学谋划和包装项目,推进山水林田湖草沙系统综合治理。


在大安镇政府,孙世文就党纪学习教育、基层减负、基层党建、法治服务中心建设和军地融合发展等工作,与镇干部、相关部门干部进行交流,详细了解各项工作开展情况。

孙世文强调,要紧紧围绕县委县政府中心工作,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,牢固树立法纪观念和纪律意识,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作高质量发展的强大动力。要严格落实好基层减负工作要求,以自我革命精神和“严实效”标准推动为基层减负工作走深走实,让基层干部有更多时间和精力谋发展、抓落实。要充分利用好乡村法治服务中心和6+N矛盾纠纷调处机制,深化信访法治化建设,充分总结和推广先进经验,切实解决一批群众身边的实际问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要扎实做好退役军人工作,不断提升退役军人服务保障水平,进一步增强退役军人的荣誉感、归属感、获得感,促进军地融合发展,为创建全国双拥模范县工作打下坚实基础。

县委常委、组织部部长、党校校长唐文及县委办(督查室)、县委组织部、县司法局、县乡村振兴局、县应急局、县水务局、大安镇、志仲镇等相关部门领导参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map