首页> 要闻动态> 领导活动
黄文聪调研深远海养殖渔业及海南海洋南繁种质科技产业园建设情况
2024-05-15 11:27 来源:乐东县政府办公室 发文机关:乐东县政府办公室
分享到:

为推动深海养殖渔业和南繁产业,打造深海养殖标杆,加快农业产业融合发展。513日,县委副书记、县长黄文聪结合党纪学习教育和推动企业高质量发展大调研大服务专项行动,深入莺歌海镇、黄流镇调研深远海养殖渔业及海南海洋南繁种质科技产业园建设情况。县政府副县长何国慧参加调研。


在莺歌海渔港,黄文聪实地查看莺歌海渔港经济区的建设情况,现场听取农业农村局、海南省海洋发展有限公司汇报有关情况及目前发展存在的问题。黄文聪强调,推动深海养殖产业高质量发展是省委、省政府和县委、县政府的重要工作部署,要突出工作重点,聚焦1234+N”渔业战略框架,持续推动农业高质量发展,打造渔业养殖标杆。一是高度重视莺歌海渔港经济区的建设工作,农业、南繁、发改等有关部门要加强协调联动,强化政策研究和指导,帮助企业解决项目推进难题,保证渔港经济区建设的有序推进。二是要加快项目建设进度,以时不我待、只争朝夕的精神投入项目建设工作,按时保质保量完成任务。


在乐东金瑞实业发展有限公司,黄文聪实地查看渔业养殖、休闲渔业发展等情况,在公司负责人的介绍下,详细地了解海龟救助基地、养殖场规模、种苗培育、尾水处理等情况。

黄文聪强调,县发改委、县农业农村局、沿海镇政府要积极利用资源优势,推动水产养殖和休闲渔业融合发展。一是依托省内唯一海龟救助基地“金瑞共享渔庄”,建设莺歌渔梦海乐园项目,着力发展渔业产学研游。二是提升景区服务品质,利用周边旅游景点、环岛旅游公路等丰富拓展配套服务设施,提升游客体验感和满意度。三是县农业、资规等部门要做好项目要素保障工作,确保休闲渔业有序发展。


在东方之星生物科技有限公司,黄文聪召开座谈会听取企业负责人汇报海南海洋南繁种质科技产业园建设情况及目前存在的问题。现场办公研究解决项目建设中的堵点难点。


黄文聪强调,要依托县域资源禀赋和产业特色,持续推动渔业园区化、工业化发展。一是要做大做强种质种业,积极在构建热带鱼类种质资源库、研发水产新品种等方面发挥重要作用,助力国家解决海洋水产种业“卡脖子”难题。二是要打造渔旅结合基地,推动渔业生产方式、生产关系和产品业态转型,实现生态效益与经济效益同步提升,打造“三走”标杆。三是要科学谋划包装园区项目,加大力度招商引资,发展国际贸易,推动乐东鱼苗走向世界,为全省渔业经济迈上新台阶贡献乐东力量。

县政府办、县南繁服务中心、县发改委、县资规局、县农投公司、莺歌海镇、黄流镇等有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号

Baidu
map